Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Жители Приангарья смогут контролировать реализацию нацпроектов на специальном сайте

Жители Приангарья смогут контролировать реализацию нацпроектов на специальном сайте

Правительство Иркутской области запустило сайт 38ok.ru для общественного контроля за всеми объектами в рамках национальных проектов. Как рассказал начальник управления проектной деятельности Иркутской области Сергей Игнатов на совещании под руководством губернатора Игоря Кобзева, в области в настоящее время реализуют 11 национальных проектов. На сайте можно отследить, как идут работы, на что и сколько выделено средств.

“Важно, чтобы сайт работал, чтобы люди понимали, сколько денег выделено, по каким направлениям. Тогда всё будет как на ладони, под постоянным общественным контролем, это очень важно”, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На сайте есть карта, на которой отмечено все, что сейчас строят в Приангарье. По каждому объекту есть информация о том, когда работы стартовали и когда должны закончиться. И есть листы контроля, которые жители могут заполнять, указывать свои замечания, прикреплять фото с мест.

Всего на сайте на 13 мая есть информация о 400 объектах, в том числе порядка 20 – в городе Иркутске. В областном центре в рамках нацпроектов идут работы по реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега (6, 7, 8, 9 этапы), ремонт участков дорог по улицам: Ярослава Гашека, Профсоюзная, Шмидта, Каландаришвили, Франка Каменецкого, Горная, Баррикад, 7-я Советская, Верхняя Набережная, Трактовая, Украинской, 2-я Батарейная, в переулке Космический, на бульваре Постышева, проспекте Маршала Жукова, в переулке Восточный и других.

В рамках нацпроекта “Экология” идет строительство объекта водоснабжения «Станция умягчения подземных вод на хозяйственно питьевые нужды в Вихоревке, строятся КОС в Иркутске, водозаборные сооружения для питьевого водоснабжения в поселке Чунский, водозабор на левом берегу реки Уда в Нижнеудинске.

“Иркутск Сегодня”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх