Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Обустройство ограждений и пешеходных переходов на ж/д в границах Братска продолжается

Обустройство ограждений и пешеходных переходов на ж/д в границах Братска продолжается

В Братске продолжается работа по обустройству ограждений и пешеходных переходов на железнодорожной дороге в границах города. До конца 2022 года запланировано обустройство пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на участках пути перегона Падунские Пороги – Гидростроитель 327 км и строительство ограждения вдоль железнодорожного полотна на участке пути перегона Новобратск-Тепловая 24-25 км, сообщает пресс-служба мэрии города.

Совещание по вопросу профилактики непроизводственного травматизма на Восточно-Сибирской железной дороге в границах города Братска прошло в администрации города. В его работе приняли участие представители администрации города, ВСЖД и отделения по делам несовершеннолетних Братского ЛО МВД России на транспорте.

Участники совещания рассмотрели и необходимость устройства пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией по станции Вихоревка 271 км и на участке пути 319-322 км перегона Галачинский-Падунские Пороги и устройство ограждения вдоль железнодорожного полотна на участке пути 328-329 км перегона Падунские Пороги-Гидростроитель.

Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Большое значение для безопасного пребывания граждан на железной дороге имеет наличие ограждений железнодорожных путей и пешеходных переходов.
Заместитель главного инженера ВСЖД (по территориальному управлению) в Тайшетском районе Игорь Поздняк рассказал о мероприятиях, которые проводятся в целях предупреждения транспортных происшествий в зоне движения поездов.

“В 2020 году по станции Гидростроитель 340 км установлен пешеходный переход, оборудованный световой и звуковой сигнализацией. На участке пути перегона Новобратск-Тепловая 25 км произведено обустройство ограждения лестниц, ведущих на мост, на участках пути перегона Галачинский-Падунские Пороги, Падунские Пороги-Гидростроитель установлено 8 знаков по безопасности”, – сообщил Игорь Поздняк.

3 мая начался профилактический месячник «Дорога железная – не для игры!», объявленный ВСЖД. Как было отмечено на совещании, необходимо продолжать проведение рейдов по выявлению несанкционированных мест прохода через железнодорожные пути и проведение профилактических мероприятий среди детей и подростков. Самые травмоопасные места регулярно проверяются сотрудниками ВСЖД и отделения по делам несовершеннолетних Братского ЛО МВД России на транспорте. Эта работа приносит свои результаты. В прошлом году снизилось количество несовершеннолетних, выявленных на объектах транспорта, вблизи ж/д путей.

“С детьми и подростками активно ведется работа в образовательных учреждениях. Со школьниками проводятся беседы, информация и видеоролики на тему безопасности на железной дороге размещены на школьных сайтах”, – рассказала заместитель начальника департамента образования Евгения Николаева.

Сообщение Обустройство ограждений и пешеходных переходов на ж/д в границах Братска продолжается появились сначала на Братск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх