Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Спортивный комплекс стоимостью 81 млн рублей откроют в поселке Усть-Уда 15 мая

Спортивный комплекс стоимостью 81 млн рублей откроют в поселке Усть-Уда 15 мая

Физкультурно-оздоровительный комплекс стоимостью около 81 миллиона рублей откроется в поселке Усть-Уда уже в эту субботу, 15 мая. Строительство спортивного объекта находилось на личном контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

ФОК начали возводить в 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта было получено в прошлом месяце. Спорткомплекс имеет универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, медпункт и другие помещения. Также он рассчитан на проведение занятий с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщает областное правительство.

В новом комплексе планируется проведение занятий и соревнований по баскетболу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, а также сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Кроме этого, в ФОКе будет работать Спортивная школа Усть-Удинского района, на базе которой работают секции по шести видам спорта: легкая атлетика, хоккей, лыжные гонки, футбол, дзюдо, пауэрлифтинг. В дальнейшем планируется увеличение секций по другим видам спорта.

“В этом году реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» продолжается.

В области ведется строительство спорткомплексов в посёлке Плишкино и деревне Карлук Иркутского района, крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Иркутске. Завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское. Появятся физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Усть-Куте, Тайшете и поселке Балаганск. В муниципальных районах области устанавливаются малые спортивные площадки”, – рассказал заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

Сообщение Спортивный комплекс стоимостью 81 млн рублей откроют в поселке Усть-Уда 15 мая появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх