Иркутск Сегодня

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    хватилась мамка“Справедливая Рос...
  • Павел К
    ...не оказалось документов, подтверждающих законность проведения сборов... __________________________________________...Несанкционированн...
  • Тихий Павел Иванович
    Партия "единая ворня" это сборище ПРЕСТУПНИКОВ, по своей циничности равная геббельсовской конторе пропаганды. И у них...“Единая Россия” п...

Противоклещевая обработка проходит в Иркутске

Противоклещевая обработка проходит в Иркутске

С 13 мая противоклещевая обработка территорий общего пользования проводится в Иркутске. Сегодня специалисты провели работы в парке имени Парижской коммуны. Всего за 10 дней планируется обработать 31 территорию, общая площадь которых составит 450 гектаров. Это парки, скверы, лесные зоны и городские кладбища, сообщает администрация города.

В этом году работы начались позже из-за неблагоприятных погодных условий.Так как по технологии несколько дней до обработки и после не должно быть осадков.

Акарицидная обработка проводится один раз препаратами «Фуфамон», «Цифокс», «Циперметрин» и другими веществами. Эффект достигается в течении трех дней и держится в течение года.

“Препараты полностью безвредны для человека и домашних животных. Гулять в парках можно уже через час после проведения обработки. В зависимости от сложности и размера, в день специалисты обрабатывают от 1 до 3 пространств”, – рассказал представитель подрядной организации Александр Волынов.

Несмотря на проводимую обработку, специалисты рекомендуют жителям соблюдать меры предосторожности и осматривать вещи и тело после прогулок в лесопарковых зонах.

Сообщение Противоклещевая обработка проходит в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх