Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

Депутаты Госдумы РФ от Иркутской области отчитались о доходах за 2020 год

Депутаты Госдумы РФ от Иркутской области отчитались о доходах за 2020 год

Депутаты Государственной Думы России опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2020 год.

Среди депутатов ГД РФ от Иркутской области в прошлом году наибольший доход задекларировал Михаил Щапов (избран по Иркутскому одномандатному избирательному округу № 93 от КПРФ в 2016 году). Его доход за год составил 22,3 миллиона рублей (в 2019 году было 5,8 миллиона). В собственности у парламентария ничего нет. Доход его супруги за год составил 7 миллионов рублей, у нее в собственности автомобили легковые: LAND ROVER RANGER ROVER EVOQUE, а также квартира.

На втором месте по доходам – Александр Якубовский (избран в 2018 году от “Единой России”) – 11, 4 миллиона рублей за год. У него в собственности числятся два жилых дома и квартира, а также снегоболотоход. Доход супруги за год составил 8,6 миллиона рублей, у нее в собственности есть два участка и две квартиры.

На третьем месте оказался лидер 2019 года Сергей Тен (избран в 2016 году по Иркутскому одномандатному избирательному округу № 95 от ЕР). За 2020 год он задекларировал 11,2 миллиона рублей доходов, в собственности у него ничего нет. Доход супруги депутата за прошлый год равен 4,3 миллиона рублей, у нее имеются участок и жилой дом.

Отметим, что доход Сергея Тена за 2019 год составлял 11 миллионов рублей.

Четвертое место по доходам занял Алексей Пономарев – 5,9 миллиона. В собственности квартира и машиноместо, доход супруги за год составил 364 тысячи, в собственности также квартира и машиноместо.

Пятое место – у Николая Николевае – 5,1 миллиона рублей за год. В собственности ничего нет. Доход супруги значительно выше – 20 миллионов за год, у нее в собственности участок, квартира, жилой дом и три нежилых строения.

На шестом месте депутат Алексей Красноштанов (избран по одномандатному избирательному округу № 94, “Единая Россия”) с годовым доходом в пять миллионов. У него задекларированы земельный участок, жилой дом, автомобиль Мерседес бенц. Доход его супруги составил 732 тысячи рублей, в собственности у нее участок, жилой дом и две квартиры

И седьмое место занимает Сергей Сокол (избран в ГД в 2020 году от “Единой России”). Его годовой доход составил 4,3 миллиона рублей. В собственности только гараж и автомобиль БМВ 528i xDrive, а также мотоцикл. Доход его супруги за год составил 6, 6 миллиона, у нее в собственности три квартиры.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Депутаты Госдумы РФ от Иркутской области отчитались о доходах за 2020 год появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
Наглость и жадность: Юрий Пронько – о большой игре олигархов в России

Картина дня

наверх