Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

В Братске 16 человек написали “Тотальный диктант – 2021” на “отлично”

В Братске 16 человек написали “Тотальный диктант – 2021” на “отлично”

В Братске 16 человек написали «Тотальный диктант – 2021»  на «отлично».  Итоги подвели в прошедшие выходные в пяти библиотеках города. 17 апреля на всех площадках, где писали диктант, состоялось награждение отличников. Им вручили книги Дмитрия Глуховского — автора текста для «Тотального диктанта» в этом году.

– Диктанты, которые претендовали на «отлично», проверялись два раза. Второй раз работы проверяла председатель экспертной комиссии Елена Туголукова, учитель русского языка и литературы школы №30. Текст был насыщен диалогами, которые вызывали трудности. Каждый «Тотальный диктант» – это сложное пунктуационное испытание для участников акции. Орфографические ловушки в тексте тоже были. Не сложились отношения у многих пишущих со словосочетанием «не скоро», которое надо было написать раздельно, а многие написали его слитно. По словам участников акции, текст Дмитрия Глуховского орфографически был легким, а «посыпались» многие на пунктуационном оформлении реплик диалога, рассказала главный методист Централизованной библиотечной системы Братска Оксана Крапотина.

Как сообщает пресс-служба мэрии, результаты диктанта уже доступны в личном кабинете на сайте по ФИО или псевдониму и кодовому слову, которые были указаны на бланке диктанта.

Также в индивидуальном порядке можно взять свою работу и получить сертификат участника на площадке, на которой был написан диктант.

Напомним, что всего в этом году в акции приняли участие 133 братчанина.

Сообщение В Братске 16 человек написали “Тотальный диктант – 2021” на “отлично” появились сначала на Братск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх