Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

Виртуальный концертный зал открыли в городе Нижнеудинске

Виртуальный концертный зал открыли в городе Нижнеудинске

В пострадавшем от паводков 2019 года Нижнеудинске Иркутской области открыли виртуальный концертный зал. Его создали на базе районной детской школы искусств в рамках национального проекта «Культура», на что из федерального бюджета направили 2,5 миллиона рублей.

Из этой суммы около двух миллионов потратили на светодиодный экран размером 4,5 на 3 метра. Он способен воспроизводить видео всех форматов, а также фотоснимки, графическую информацию, текст, мультимедиа презентации как по очереди, так и одновременно в разных частях экрана. Также купили полный комплект профессионального звукового оборудования. В таком зале жители смогут в отличном качестве смотреть филармонические концерты с участием российских и зарубежных исполнителей, мировые премьеры.

– Нижнеудинская районная детская школа искусств пережила наводнение в 2019 году. Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова тогда лично посетила учреждение и поручила оказать ему особую поддержку. Благодаря реализации нацпроекта «Культура» преподаватели школы прошли повышение квалификации, для детей были приобретены новые музыкальные инструменты. Теперь здесь создан и виртуальный концертный зал с огромным экраном. Посещение концертов виртуозов мирового уровня будет полезно учащимся детской школы искусств и интересно обычным жителям, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На открытии виртуального концертного зала зрители посмотрели выступление иркутского пианиста Дениса Мацуева из зала Московской филармонии. Он исполнил Концерт №1 для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского. Также прозвучал Спартака и Фригии из балета «Спартак» армянского композитора Арама Хачатуряна, передает пресс-служба областного правительства.

Виртуальный концертный зал Нижнеудинска стал шестым таким объектом региона. В 2021 году в Иркутской области откроют еще пять таких мест, в том числе в Усть-Куте, Свирске, Ангарске, Тулуне, Усолье-Сибирском. И еще пять – план на 2022 год.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Виртуальный концертный зал открыли в городе Нижнеудинске появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
Украинские СМИ тиражируют новость о том, что их ПВО попытались сбить российск...

Картина дня

наверх