Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

Шелеховчанка “помогла” сотрудникам “спецкомендатуры” и лишилась 500 тысяч рублей

Шелеховчанка “помогла” сотрудникам “спецкомендатуры” и лишилась 500 тысяч рублей

60-летняя жительница Шелехова попалась на уловку мошенников и перевела им полмиллиона рублей, думая, что помогает вывести на чистую воду оператора банка. При этом женщина знала о схемах обмана и сразу предупредила звонивших, что знает как работают аферисты. Однако мужчина представился сотрудником спецкомендатуры и попросил принять участие в разоблачении нечистых на руку специалистов банка, сообщает отдел МВД России по Шелеховскому району.

Согласно инструкции женщина сняла со счета свои сбережения, которые якобы были помечены и перевела их по продиктованным аферистами номерам. При чем для этого пострадавшую заставили ехать в Иркутск, так как местный банкомат операцию не проводил.

“Главное правило – запомнить, что как только речь заходит о деньгах, надо сразу прерывать телефонный разговор. Если так хочется пообщаться, попросите мошенников перезвонить через определённое время, предупредив, что вашими делами занимается родственник или личный адвокат, который для начала проверит существование «отдела», «спецкомендатуры» и ФИО «сотрудника»”, – прокомментировала Елена Высоцкая, начальник СО ОМВД России по Шелеховскому району.

 

Ссылка на первоисточник
В погоне за лучшей жизнью Украина осталась в геополитическом одиночестве

Картина дня

наверх