Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

Иркутский цирк реконструируют по федеральной программе до 2024 года

Иркутский цирк реконструируют по федеральной программе до 2024 года

Генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков сообщил, что до 2024 года в России реконструируют пять филиалов компании. Это Иркутский цирк, а также цирки в Волгограде, Воронеже, Твери и Екатеринбурге. Работы проведут в течение четырех лет.

Каждому из этих цирков больше 50 лет, например, в Иркутске цирк как явление работает с 1795 года, а здание цирка было построено в 1964 году. Основные параметры здания следующие: площадь более 6 000 квадратных метров, 1674 зрительских места, диаметр циркового манежа одинаков во всем мире — 13 метров. Высота под куполом от манежа — 18 метров.

Как сообщает пресс-служба Росгосцирка, все указанные здания требуют ремонта.

“Но еще больше цирки нуждаются в модернизации. Технологии за это время ушли настолько далеко вперёд, что для того, чтобы цирковое искусство оставалось актуальным, нам необходимо серьёзное переоборудование цирков. Благодаря правительству РФ, благодаря непосредственно личному, чуткому и внимательному участию министра культуры Ольги Любимовой эти пять цирков вошли в федеральную инвестиционную программу и будут реконструированы дополнительно к тем, которые уже находятся на капремонте».

Помимо обновления самих зданий, задача – наполнить цирки новыми интересными и новаторскими программами.

Всего на сегодня в составе Росгосцирка 37 стационарных цирков в российских регионах. Планируется, что в этом году после масштабной реконструкции будет введён в эксплуатацию Саратовский государственный цирк. А в 2022 году – завершено строительство Пензенского цирка.

Сообщение Иркутский цирк реконструируют по федеральной программе до 2024 года появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх