Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Ангарчанка пожаловалась на удары током в районе моста на развязке федеральной трассы 

Ангарчанка пожаловалась на удары током в районе моста на развязке федеральной трассы 

Ангарчанка пожаловалась на удары током при переходе автомобильной развязки Московский тракт-Дорога на Одинск”. Пост появился в паблике svodka38. По словам девушки, подобное наблюдается уже не первый год, однако сейчас удары тока все ощутимее.

“Прямая трасса, проходящая из Ангарска через бобры в сторону кладбища, на самой развилке именно где мост, бъётся током, с каждым годом всё ощутимее… И запах горелого в этой зоне, как будто плавится что-то, асфальт жужжит как пчелиный рой, в прошлом году так не ощущалось”, – пишет ангарчанка.

Девушка отметила, что находясь за рулем автомобиля напряжение не ощущается. Однако при движении на велосипеде вполне возможно. Ангарчанка предположила, что в этой местности пробивает напряжение.

В ответ на пост представители “Иркутскэнергосбыта” прокомментировали ситуацию, пояснив, что виадук, по которому проходят люди, пересекают четыре высоковольтные линии электропередачи 500000 и 220000 Вольт. Именно влияние электрического поля вызывает гул в воздухе, запах озона и неприятные ощущения покалывания на коже.

“Эти явления неопасны для здоровья человека при кратковременном воздействии и их интенсивность зависит от многих факторов: влажность и температура воздуха, наличие водяной плёнки на асфальтобетонном покрытии или грунте.

Воздушные линии находятся в исправном состоянии и опасности для жизни и здоровья не представляют.”, – говорится в сообщении.

Сообщение Ангарчанка пожаловалась на удары током в районе моста на развязке федеральной трассы  появились сначала на Ангарск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх