Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Полиция Приангарья сообщила о резком росте числа мошенничеств через Инстаграм

Полиция Приангарья сообщила о резком росте числа мошенничеств через Инстаграм

Полиция Иркутска предупреждает жителей о росте числа мошенничеств, совершенных с помощью Инстаграма.

Только за минувшие сутки в полицию обратились четыре жительницы Приангарья с заявлением о хищениях средств. Все они из Усть-Илимска. Обманутые женщины заинтересовались пассивным заработком с доходом 70-130%. В социальной сети они увидели рекламу о том, что вложении 10 тысяч рублей, получат в итоге от 17 до 23 тысяч рублей, а дивиденды будут начислены в срок от 1 до 7 дней. Каждая выполнила поставленное условие, написав в «директ» требуемую фразу «Артур, дай шанс», заполнила анкету и перевела деньги.

После того, как женщины совершали перевод, диалоги с ними прекращали, а страницу в сети удаляли. В настоящее время по всем фактам полиция проводит доследственную проверку.

Полиция Приангарья сообщила о резком росте числа мошенничеств через Инстаграм
Фото МВД

Полиция региона призывает жителей Приангарья критически относиться к объявлениям рекламного характера, размещаемых в социальных сетях и различных мобильных приложениях из-за резкого роста количества мошеннических действий.

За последние полтора года в ОВД обратилось свыше 100 человек, которые хотели инвестировать деньги, купить одежду или обувь, или косметику по выгодным ценам. Во всех указанных случаях рекламные блоки и личные страницы мошенников размещались в приложении «Инстаграм».

По словам управляющего Отделением Иркутск Банка России Игоря Коржука, существует несколько признаков незаконной деятельности, связанной с инвестициями. Один из самых явных – это обещания «легких» денег, то есть сверхвысокой доходности в короткие сроки. Это должно вызвать подозрения сразу.

«Конечно, на легальном финансовом рынке существуют высокодоходные инструменты, доступные квалифицированным инвесторам, но даже по ним доходы не гарантированы. Здесь же можно увидеть и то, что неизвестные, представляясь предпринимателями, привлекают через социальные сети деньги у людей и гарантируют доход. Это запрещено законом. Для входа в проект они требуют персональные данные «инвесторов» и торопят с принятием решения. Это тоже признаки того, что вас хотят обмануть. Конечно, не стоит доверять подобным проектам-однодневкам, поскольку с реальным миром инвестиций они не имеют ничего общего. Это люди, которые ведут незаконную финансовую деятельность. И нужно помнить, что доход может быть гарантирован только по банковскому вкладу» – сказал Игорь Коржук.

Сообщение Полиция Приангарья сообщила о резком росте числа мошенничеств через Инстаграм появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх