Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Более 200 кг насвая пытались ввезти в Иркутск из Узбекистана с начала 2021 года

Более 200 кг насвая пытались ввезти в Иркутск из Узбекистана с начала 2021 года

Более 200 кг насвая пытались ввезти в Иркутск из Узбекистана с начала 2021 года. Иркутской таможней выявлено 238 попыток пронести запрещенное вещество. По данным фактам возбуждено 45 дел об административных правонарушениях (АП) по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Кроме того, планируется возбуждение еще 193 аналогичных дел об АП, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

И.о. начальника таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни Константин Пимонов поясняет:

«Все правонарушители – граждане Узбекистана и Таджикистана будут привлечены к административной ответственности. Насвай, ставший предметом правонарушений, подлежит аресту и дальнейшему уничтожению».

Напомним, из Международного аэропорта Иркутск регулярные и чартерные авиарейсы были приостановлены из-за угрозы распространения COVID-19 с марта 2020 года. В феврале – марте 2021 года в Иркутск выполнялись спецрейсы из Узбекистана в целях доставки в регион трудовых мигрантов (в рамках выделенных квот) для золотодобывающей отрасли. С апреля 2021 года с Узбекистаном и Таджикистаном возобновлено регулярное авиасообщение.

Справка

Насвай – жевательный табак, в состав которого входит очищенная махорочная или табачная пыль, гашеная известь, могут входить также зола различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло.

На ввоз насвая распространяются такие же требования, как и на ввоз обычных табачных товаров.

В соответствии с действующим законом гражданин в личных целях может ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического Союза 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанную продукцию в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. Табак и табачные изделия при ввозе из-за рубежа подлежат обязательному декларированию.

Сообщение Более 200 кг насвая пытались ввезти в Иркутск из Узбекистана с начала 2021 года появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх