Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Двое жителей Приангарья желая инвестировать лишились по миллиону рублей

Двое жителей Приангарья желая инвестировать лишились по миллиону рублей

Житель Иркутска и житель Баяндаевского района Иркутской области лишились по миллиону рублей, желая инвестировать. деньги. По одному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). По другому делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Схема хищений денежных средств аферистами выглядит следующим образом. Чтобы получить солидную прибыль, от гражданина требуется установить мобильное приложение, с помощью которого можно отслеживать полученные дивиденды, от 20 до 130 %. Как только люди соглашались на аферу и переводили деньги, последующий диалог прекращался, а мобильное приложение переставало функционировать.

В подобную ситуацию попал 48-летий иркутянин, желая получить прибыль на бирже, инвестируя денежные средства под доход 30%. Около месяца он 15 раз переводил на указанные счета деньги в сумме от 25 до 150 тысяч рублей. Когда возникла необходимость вывода денег, самостоятельно он сделать этого не смог, обратной связи с псевдоброкерами не было, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и решил обратился в полицию.

50-летний житель Баяндаевского района узнав, что при вложении 12 тысяч рублей, сумма выплаты составит более 2 тысяч рублей, а дивиденды будут начислены в срок от 3 до 4 дней, мужчина, заинтересованный легким заработком, решил инвестировать более 1 миллиона рублей и перевел денежные средства на указанные злоумышленниками счета.

. В настоящее время телефон «финансового эксперта» недоступен.

За последнюю неделю жители Иркутской области потеряли свыше 3 миллионов рублей.

Сообщение Двое жителей Приангарья желая инвестировать лишились по миллиону рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх