Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Приангарье получит 423 миллиона рублей на восстановление дорог после паводков

Приангарье получит 423 миллиона рублей на восстановление дорог после паводков

Иркутской области выделят 423,3 миллиона рублей из федерального бюджета на восстановление автомобильных дорог, пострадавших в 2019 году от наводнения. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Деньги выделяют по поручению Президента страны.

Из общей суммы средств 50 миллионов рублей направят Зулумайскому муниципальному образованию Зиминского района на устройство временного искусственного сооружения (моста) на автомобильной дороге по улице Рыбацкая. Это обеспечит проезд через реку Зима в селе Зулумай.

58,8 миллиона рублей пойдет в Кирейское муниципальное образование для ремонта моста через реку Кирей в селе Уйгат. Это Тулунский район.

И еще 314,4 миллиона рублей получит ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». Эти деньги распределят на строительство моста через реку Уда на 40-м километре автомобильной дороги Нижнеудинск-Боровинок-Чуна в Нижнеудинском районе, реконструкцию трассы Голуметь – Новостройка на участке км 21+000 – км 24+000 в Черемховском районе, устройство временного моста через реку Сергенейка на км 32+235 автодороги Харантей – Аршан в Тулунском районе, и на устройство еще одного временного моста в этом районе – на км 0+179 автомобильной дороги Подъезд к поселку Харантей, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений.

Читайте наш материал «Фотоархив большого наводнения»

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Приангарье получит 423 миллиона рублей на восстановление дорог после паводков появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх