Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Экс-начальник Усть-Удинского лесного хозяйства отправится в колонию на 4,5 года за вырубку леса на 13 млн рублей

Экс-начальник Усть-Удинского лесного хозяйства отправится в колонию на 4,5 года за вырубку леса на 13 млн рублей

4,5 года колонии получил бывший начальник лесного хозяйства по Усть-Удинскому лесничеству Юрий Титов. Он был признан виновным превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает СК по Иркутской области.

В 2013 году осужденный получил от комиссии данные обследования санитарного и лесопатологического состояния лесных участков, по результатам которых деревья на площади 120 гектаров являлись здоровыми и в вырубке не нуждались. Несмотря на это Титов потребовал от членов комиссии подписать акты, согласно которым лесные насаждения считались пораженными болезнями, вредителями и нуждались в сплошной рубке на площади 120 гектаров. Получив отказ, он незаконно включил в состав комиссии работников лесничества, которые обследование не проводили и в итоге подписали фиктивные документы. В этом же году на основании этих документов предприниматели вырубили площади 83 гектара леса, чем нанесли ущерб лесному фонду на сумму 13 миллионов рублей.

Сообщение Экс-начальник Усть-Удинского лесного хозяйства отправится в колонию на 4,5 года за вырубку леса на 13 млн рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх