Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Сергей Серебренников: 9 мая мы чувствуем духовное единство с поколением фронтовиков

Сергей Серебренников: 9 мая мы чувствуем духовное единство с поколением фронтовиков

Мэр Братска Сергей Серебренников поздравил горожан с наступающим праздником Великой Победы – 9 мая. Глава города подчеркнул, что в этот день современники особенно остро чувствуют своё кровное родство и духовное единство с поколением фронтовиков. Также он отметил, что свыше 7 тысяч человек ушли на фронт из Братска и Братского района. Больше половины из них не вернулись домой и тысячи награждены боевыми орденами и медалями, сообщает пресс-служба мэрии города.

“Дорогие братчане! Уважаемые ветераны! Сердечно поздравляю вас с Днём Победы!
Великая Отечественная война стала суровым испытанием воли и духа нашего народа. Мы познали и горечь поражений, и радость побед. В любые, даже самые тяжёлые времена продолжали верить, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! В этот день мы особенно остро чувствуем своё кровное родство и духовное единство с поколением фронтовиков, сокрушивших страшного врага. Сколько бы лет не прошло с весны 1945 года, никогда не померкнет величие подвига поколения наших ветеранов. Дорогие ветераны, уважаемые участники Великой Отечественной войны! Низкий Вам поклон за мир, который вы отстояли в схватке с самым сильным и жестоким врагом в истории человечества, возродили израненную страну в послевоенный период.

Вы ковали Победу, не останавливаясь ни на минуту. Вы подарили нам надежду, любовь и веру в завтрашний день. Память о воинской доблести ветеранов и их героическом труде живёт в наших сердцах, и мы бережно передаём её детям. Свыше 7 тысяч человек ушли на фронт из Братска и Братского района. Больше половины из них не вернулись домой. Тысячи награждены боевыми орденами и медалями. 76-ю весну Победы в Братске встречают 29 участников Великой Отечественной войны, 568 тружеников тыла, 55 бывших малолетних узников концлагерей и 17 жителей блокадного Ленинграда. Если минутой молчания почтить память всех погибших во время Великой Отечественной войны, то она будет длиться 50 лет. Такова цена Победы.

Погибшим — вечная память.
Ветеранам — низкий поклон, крепкого здоровья и долголетия.
А всем нам — мирного неба!
Желаю всем благополучия, добра, оптимизма и, конечно же, здоровья!
С Днём Великой Победы!”

Сообщение Сергей Серебренников: 9 мая мы чувствуем духовное единство с поколением фронтовиков появились сначала на Братск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх