Иркутск Сегодня

38 подписчиков

Свежие комментарии

91 сотрудник иркутского онкодиспансера вакцинировался от COVID-19

91 сотрудник иркутского онкодиспансера вакцинировался от COVID-19

91 сотрудник ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», по данным на 28 января, вакцинировался от коронавирусной инфекции нового типа. Вакцинация в медучреждении стартовала 17 декабря.

К концу января 38 сотрудников онкодиспансера прошли полный курс двухкомпонентной векторной вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V»), разработанной российским институтом Гамалеи. Еще 53 работника получили первый компонент и ждут истечения трехнедельного срока для завершения вакцинирования, сообщили в учреждении.

Как говорится на сайте диспансера, общий штат его сотрудников включает более 1300 человек.

“Причем, речь идет не только об иркутских онкологах: прививки делают и сотрудники — как медики, так и административный персонал — структурных подразделений диспансера, расположенных в других городах области. Вакцинация проводится в прививочных пунктах Иркутска, Ангарска и Братска”.

Отмечается, что пока реакция на прививку зафиксирована только у одной сотрудницы ангарского отделения диспансера. В день укола у нее поднялась температура, но уже на следующий день женщина чувствовала себя нормально, рассказала врач-эпидемиолог ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Евгения Токарская.

Среди сотрудников диспансера продолжается работа по информированию о необходимости вакцинации.

Напоминаем, что прививка — дело добровольное.

Сообщение 91 сотрудник иркутского онкодиспансера вакцинировался от COVID-19 появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх