Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Экс-директора МУП «Ангарский трамвай» осудили на 5 лет за взятки 

Экс-директора МУП «Ангарский трамвай» осудили на 5 лет за взятки 

В Ангарске суд вынес приговор Евгению Баженову – бывшему директору МУП «Ангарский трамвай». Его признали виновным получение взятки в особо крупном размере и приговорили 4,9 года колонии строгого режима, сообщает СК по Иркутской области.

Установлено, что с 2018 по 2020 год осужденный будучи должностным лицом, по своему требованию систематически получал незаконное денежное вознаграждение от представителя компании, занимающейся приобретением металлолома.Сумма взятки, полученной Баженовым составила чуть более 1,4 млн рублей. В дальнейшем он планировал получать не менее 2 миллионов рублей. За взятку директор МУПа заключал договоры купли-продажи лома черных и цветных металлов и осуществлял попустительство по службе в рамках заключенных договоров.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ. Недвижимое имущество обвиняемого, общая сумма которой превышает 14 миллионов рублей,  находится под арестом.

Сообщение Экс-директора МУП «Ангарский трамвай» осудили на 5 лет за взятки  появились сначала на Ангарск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх