Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Военно-патриотическую реконструкцию провели в жилом районе Порожский Братска

Военно-патриотическую реконструкцию провели в жилом районе Порожский Братска

В жилом районе Порожский Братска состоялась военно-историческая реконструкция. Участники клуба «Север» с коллегами из Усть-Илимска и Усолья воссоздали и представили братчанам бой за взятие одного из кенигсбергских фортов, состоявшегося в Восточной Пруссии (ныне Калининградская область) в начале апреля 1945-го. Театрализованное действие прошло между школой № 6 и поликлиникой.

Форт № 11 «Денхофф» штурмовал сводный отряд 83-й гвардейской стрелковой дивизии, состоявший из младших лейтенантов и сводного полка разведчиков 11-й гвардейской армии. Гарнизон капитулировал 7 апреля 1945 года, – говорится в сообщении.

По словам организатора реконструкции Леонида Рыбникова, с товарищами они нашли в Порожском похожее здание с четырехугольным периметром. Участникам клуба «Север» удалось, насколько это возможно, изобразить Кенигсберг. Потрудились над советским и германским обмундированием и оружием, которые использовали именно в той боевой операции.

Напомним, что ранее военно-историческую реконструкцию провели в Энергетике. 

Фото и видео администрации Братска

Сообщение Военно-патриотическую реконструкцию провели в жилом районе Порожский Братска появились сначала на Братск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх