Иркутск Сегодня

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    хватилась мамка“Справедливая Рос...
  • Павел К
    ...не оказалось документов, подтверждающих законность проведения сборов... __________________________________________...Несанкционированн...
  • Тихий Павел Иванович
    Партия "единая ворня" это сборище ПРЕСТУПНИКОВ, по своей циничности равная геббельсовской конторе пропаганды. И у них...“Единая Россия” п...

Двое школьников из Слюдянки получили награду «Горячее сердце» за спасение утопающего

Двое школьников из Слюдянки получили награду «Горячее сердце» за спасение утопающего

Двое жителей города Слюдянка Иркутской области 14-летний Егор Корчагин и 12-летний Кирилл Шеремет получили всероссийскую награду «Горячее сердце». В торжественной обстановке награду им передала 15 июня заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Награду мальчики заслужили за спасение утопающего. В июле 2020 года они купались на берегу Байкала и увидели, что в озере тонет ребёнок. Ребята ни минуты не раздумывали, они бросились на его спасение. Ребенок уже уходил под воду, но Кирилл и Егор успели доплыть до него, подхватили его с обеих сторон за руки и поплыли. Уже у берега им на помощь подоспел знакомый мужчина и помог вытащить ребёнка из воды.

О том, что случилось, Егор и Кирилл никому не рассказали, об их героическом поступке стало известно благодаря взрослым.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» существует с 2013 года. Ее вручают за отважные поступки и неравнодушие детям и молодёжи до 23 лет. С 2020 года инициатива приобрела международное значение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение Двое школьников из Слюдянки получили награду «Горячее сердце» за спасение утопающего появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх