Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Поверив в компенсацию за лекарства, медсестра из Ангарска перевела мошенникам 516 тысяч рублей 

Поверив в компенсацию за лекарства, медсестра из Ангарска перевела мошенникам 516 тысяч рублей 

В Ангарске на уловку мошенников попалась медсестра одного из учреждений города. 60-летняя женщина поверила в несуществующую выплату, о которой ей рассказала лже-правоохранитель. Для получения выдуманной компенсации она оформила кредиты, взяла деньги в долг у коллег и родственников, переведя мошенникам сумму, превышавшую размер самой «выплаты», сообщает МВД России по АГО.

Пострадавшая рассказала, что две недели назад ей на телефон позвонила неизвестная. Она представилась сотрудницей правоохранительного ведомства из Москвы и сообщила, что ангарчанке якобы положены 450 тысяч рублей компенсации за ранее купленный в интернет-магазине препарат.

Женщина действительно ранее заказывала медицинский товар и не подвергла сомнению сказанное незнакомкой. Желая получить компенсацию за лекарства, женщина перевела на счета аферистов 516 тысяч рублей. В эту сумму вошли якобы подоходный налог, инкассаторские услуги и выгодная банковская карта. При этом помимо личных средств, ангарчанка оформила несколько кредитов и заняла деньги у коллег по работе и родственников.

Мошенники обещали все вернуть, и звонили снова и снова за новыми требованиями в переводах. В последний раз аферисты попросили 125 тысяч рублей, не зная где взять последнюю сумму, женщина обратилась за советом к своим детям, которые рассказали ей, что она стала жертвой мошеннических действий.

По данному факту следователями возбуждено уголовное статье «Мошенничество».

Полиция напоминает, что мошенники могут представляться работниками различных структур и госорганов. Не следует доверять незнакомцам, особенно если по телефону вам предлагают совершить денежные переводы, взять для этих целей банковский кредит. При поступлении подобных предложений посоветуйтесь с родными и близкими. Они помогут вам принять правильное решение.

Сообщение Поверив в компенсацию за лекарства, медсестра из Ангарска перевела мошенникам 516 тысяч рублей  появились сначала на Ангарск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх