Иркутск Сегодня

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Алескендер Рамазанов
    Боже! Сущие абсентеисты! Где гражданская позиция? Плохо работали пропагандисты, плохо комиссары и эмиссары. - зря тра...Явка избирателей ...
  • Сергей Лахов
    Это неизбежно и постоянно. Воровство и обман-лицо общества и политиков некогда великой страны.Полиция выявила 2...
  • Сергей Тычкин
    Этническая группа наркодилеров ! Да, прямо напишите - цыгане!Банда сбытчиков г...

В Ангарске установили памятный знак военным морякам-ангарчанам

В Ангарске установили памятный знак военным морякам-ангарчанам

Памятный знак военным морякам-ангарчанам установили в Ангарске на улице Глинки в преддверии Дня Военно-Морского Флота России. Ранее инициативу поставить такой монумент высказали ветераны, в мэрии их поддержали.

Монумент представляет из себя настоящий корабельный якорь Холла, который опирается на камень, символизирующий скалистые горы. Якорь доставили из Керчи, а глыбу – из Слюдянского мраморного карьера.

Место для монумента было выбрано не случайно. Он установлен на улице Глинки, возле дома № 4 а, где в феврале 2020 года была установлена памятная доска адмиралу Анатолию Александровичу Комарицыну – единственному адмиралу в истории города. С 1957 по 1964 год Анатолий Александрович жил в Ангарске и учился в средней школе № 10. После школы он связал свою жизнь с Военно-Морским Флотом СССР и достиг больших высот.

«В Ангарске моря нет, зато есть моряки. Памятный знак посвящен именно им. Людям, которые доблестно защищали морские рубежи нашей Родины. Особые слова признательности меценатам, которые взяли на себя обязательства по реализации проекта. Ни копейки из бюджета на это не было потрачено», – обратился к присутствующим Сергей Петров.

В установке монумента приняли участие меценаты – компании взяли на себя обязательства по реализации проекта, так что бюджетные средства не понадобились, сообщили в пресс-службе мэрии АГО.

Сообщение В Ангарске установили памятный знак военным морякам-ангарчанам появились сначала на Ангарск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх