Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Количество бюджетных мест для подготовки педагогов увеличилось в иркутских вузах и колледжах

Количество бюджетных мест для подготовки педагогов увеличилось в иркутских вузах и колледжах

В Приангарье формируются условия развития кадрового потенциала системы образования. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева эта задача значится одной из приоритетных в повышении качества образования. Также обеспечить учителями необходимо все построенные школы в Приангарье. Так, совместно с Иркутским государственным университетом ведется работа по увеличению бюджетных мест на педагогические специальности, сообщает областное правительство.

“Количество бюджетных мест выросло почти на 30 процентов в вузах и на 10 процентов в педагогических колледжах. Успешно себя показала практика заключения целевых договоров между муниципалитетами и студентами вузов и колледжей. Для того, чтобы потом, закончив учебу, молодые педагоги возвращались в тот муниципалитет, который заплатил за обучение, и работали там, на местах”, – отметил глава региона.

Кроме этого Иркутская область участвует в федеральной программе «Земский учитель», которая направлен на решение кадрового вопроса. В прошлом году в сельские школы Приангарья приехали работать 95 молодых учителей. До 2023 года по этой программе планируется привлечь еще 174 педагога.

Для того, чтобы объединить все методические ресурсы в регионе создадут Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Он начнет работать уже в сентябре 2021 года.

Также глава региона сообщил, что в ряде муниципалитетов для педагогов предусмотрены меры соцподдержки. Например: предоставление жилья, оплата проезда, денежные выплаты. Молодые специалисты, впервые приступившим к работе в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, ежегодно получают денежное пособие. Его размер 115 тысяч рублей для северных территорий и 92 тысячи – в остальных районах Иркутской области.

Сообщение Количество бюджетных мест для подготовки педагогов увеличилось в иркутских вузах и колледжах появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх