Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Оборот розничной торговли и общественного питания снизился в Усть-Кутском районе

Оборот розничной торговли и общественного питания снизился в Усть-Кутском районе

Оборот розничной торговли и общественного питания снизился в Усть-Кутском районе за 2020 год. По оперативным данным органов статистики за прошедший год наблюдается снижение оборота розничной торговли к соответствующему периоду 2019 года на 5% (в 2020 году показатель равен 6 миллиардам 774 миллионам рублей), оборота общественного питания на 36,3% (в 2020 году составил 135,1 миллионов рублей), сообщает пресс-служба УКМО.

Потребительский рынок на территории Усть-Кутского района объединяет три сегмента сферы обслуживания населения: торговлю, общественное питание и бытовое обслуживание. В создании комфортной среды для жителей района трудится 2279 человек.

В структуре потребления в 2020 году расходы на приобретение продовольственных товаров превысили аналогичные показатели предыдущего года (49,4% при 46,0% в 2019 году), что характерно для периодов экономической нестабильности.

На территории района фактическая обеспеченность населения площадью стационарных торговых объектов по-прежнему высока и превышает минимальный норматив в 1,8 раза (918 кв. м на 1000 населения при нормативе 508 кв. м).

На постоянной основе ведется работа с хозяйствующими субъектами по улучшению организации и качества торгового обслуживания, обеспечения доступности товаров для населения, по упорядочению нестационарных и мобильных объектов торговли и организации ярмарок.

Обеспечение многоформатности торговли и конкуренции между торговыми организациями препятствует необоснованному росту цен на потребительском рынке района.

Для обеспечения продуктами питания населенных пунктов, не имеющих круглогодичных дорог с административным центом (с. Орлинга, с. Боярск, с. Омолой), ежегодно по заявкам проживающих в них граждан осуществляется завоз продуктов. В 2020 году завезено 16,22 тонн.

В целях обеспечения безопасности услуг, оказываемых в сфере оптовой и розничной торговли и общественного питания, действует межведомственная комиссия при районной администрации, проводились месячники безопасности, открывались «горячие линии» по интересующим граждан вопросам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх