Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

Сенаторы Совета Федерации отчитались о доходах за 2020 год

Сенаторы Совета Федерации отчитались о доходах за 2020 год

Сенаторы Совета Федерации Федерального Собрания России опубликовали сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Напомним, что раскрытие этой информации – требование закона.

Иркутскую область в Совете представляют два человека: Сергей Брилка и Андрей Чернышев.

Сергей Брилка показал за 2020 год доход в 5,89 миллиона рублей, это на 1,2% меньше, чем по итогам 2019 года. У него в собственности имеется 18/40 доли земельного участка для многоэтажной жилой застройки площадью 1,18 тысячи квадратных метров, квартира площадью более 360 метров и доля в квартире 195 квадратов. Доход супруги сенатора за год составил 4,2 миллиона, что выше показателей 2019 года почти в 30 раз. У нее 1/20 участка площадью 1,18 тысячи квадратных метров, а также участок в садоводстве и доля в квартире.

Второй сенатор – Андрей Чернышев – за 2020 год задекларировал доход в размере 5,5 миллиона рублей. за год его доходы выросли. В собственности у сенатора указана квартира площадью в 373 квадрата, доля в еще одной квартире, два гаража общей площадью 75,9 квадратного метра, нежилое помещение на 14,8 квадратного метра. Доход супруги Чернышева за год составил 14,9 миллиона рублей. Она владеет шестью участками земли, домом площадью почти 70 квадратных метров и нежилыми зданиями.

Всего же в Совете Федерации около 200 человек, в числе которых представители всех регионов страны и представители федеральной власти. Как пишет РБК, уже не первый год лидером по уровню доходов среди федеральных чиновников стал сенатор от Камчатки и совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев, чей доход за прошлый год составил 4,1 миллиарда рублей. А самый низкий доход показала сенатор Светлана Коростелева от Тамбовской области. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в 2020 году 17,4 миллиона рублей. У нее в собственности имеются несколько участков земли, дача, хозблок, машиноместо, квартира.

Напомним, что о своих доходах также уже отчитались депутаты Государственной Думы России от Иркутской области. самый большой доход показал Михаил Щапов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Сенаторы Совета Федерации отчитались о доходах за 2020 год появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх