Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

Больше 40 социальных контрактов заключены с жителями Братского района

Больше 40 социальных контрактов заключены с жителями Братского района

Управление соцзащиты совместно с комплексным центром подвели итоги работы учреждений по заключению социальных контрактов на территории Братского района. На совещании рассказали, что всего за март и апрель от жителей поступило 78 заявлений на заключение соцконтрактов, где по семи заявлениям отказано, по 42 – заключены.

Также на встрече специалисты обсудили вопросы взаимодействия и совместной помощи семьям, с которыми уже заключены контракты. В итоге решено активизировать совместную работу с жителями для их мотивации по мероприятиям «Поиск работы» и «Осуществление предпринимательской деятельности». Местным властям рекомендуют проследить востребованности различных услуг на подведомственных территориях, сообщили в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона.

Братский район является сельской территорией, в которой расположены 57 сельских населенных пунктов и только одно городское – Вихоревское, где практически отсутствуют рабочие места, были подняты вопросы о низкой мотивации граждан по мероприятиям социального контракта «Поиск работы» и «Осуществление предпринимательской деятельности». Население в основном обращается по мероприятиям «Развитие личного подсобного хозяйства» и «Иные мероприятия по выходу из ТЖС».

Вставшие на учет по поиску работы практически не обеспечиваются центром занятости рабочими местами, – говорится в сообщении.

Сообщение Больше 40 социальных контрактов заключены с жителями Братского района появились сначала на Братск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
Кто и как создаёт IT-продукт. Часть 2: разработчики и другие

Картина дня

наверх