Иркутск Сегодня

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Алескендер Рамазанов
    Боже! Сущие абсентеисты! Где гражданская позиция? Плохо работали пропагандисты, плохо комиссары и эмиссары. - зря тра...Явка избирателей ...
  • Сергей Лахов
    Это неизбежно и постоянно. Воровство и обман-лицо общества и политиков некогда великой страны.Полиция выявила 2...
  • Сергей Тычкин
    Этническая группа наркодилеров ! Да, прямо напишите - цыгане!Банда сбытчиков г...

29 фермеров УОБО получили гранты из бюджета Иркутской области в 2020 году

29 фермеров УОБО получили гранты из бюджета Иркутской области в 2020 году

В 2020 году гранты на развитие малых форм хозяйствования получили 29 сельхозтоваропроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа. Это семь начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств, пять семейных животноводческих ферм, две семейные молочные фермы, один потребительский сельскохозяйственный кооператив. И еще 17 жителей округа получили грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап».

Об этом рассказал замгубернатора региона – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев на открытии новой фермы в селе Вершина Боханского района. Ферму построили с привлечением средств гранта.

Как рассказал глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ), на базе которого открыли новую ферму, Андрей Артемцев, еще в 2015 году он стал победителем конкурсного отбора и получили грант «Начинающий фермер». На средства гранта он купил трактор, косилку, пресс-подборщик. Фермер занимается разведением крупного рогатого скота мясного направления, а также выращивает зерновые культуры, однолетние и многолетние травы.

В 2019 году он направил заявку еще на один грант на развитие семейной животноводческой фермы и получил 15 миллионов рублей. На эти деньги с добавлением собственных средств построил помещения для содержания животных.

На этой ферме сегодня работают семь сотрудников. В планах – покупка высокопродуктивных животных и техники для заготовки сена, сенажа, передают в правительстве Приангарья.

– Усть-Ордынский Бурятский округ активно участвует в грантовых программах по поддержке малых форм хозяйствования, реализуемых министерством сельского хозяйства Иркутской области. На территории округа сегодня образовано 327 начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств, создано 38 семейных животноводческих ферм, 22 молочные фермы. Конечно, это способствует более эффективному развитию сельского хозяйства, – подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Для справки:

Мероприятие «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» реализуется в Иркутской области с 2012 года. Средства гранта могут быть направлены на разработку проектной документации, строительство или реконструкцию семейных животноводческих ферм; строительство или реконструкцию производственных объектов по переработке продукции животноводства; комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой; покупку племенных сельскохозяйственных животных. Размер гранта: от 10 до 15 млн рублей, в зависимости от заявленной С 2012 по 2020 годы в Иркутской области выданы гранты на развитие 77 семейных животноводческих ферм.

Сообщение 29 фермеров УОБО получили гранты из бюджета Иркутской области в 2020 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх