Иркутск Сегодня

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Алескендер Рамазанов
    Боже! Сущие абсентеисты! Где гражданская позиция? Плохо работали пропагандисты, плохо комиссары и эмиссары. - зря тра...Явка избирателей ...
  • Сергей Лахов
    Это неизбежно и постоянно. Воровство и обман-лицо общества и политиков некогда великой страны.Полиция выявила 2...
  • Сергей Тычкин
    Этническая группа наркодилеров ! Да, прямо напишите - цыгане!Банда сбытчиков г...

Минобразования Иркутской области проведет с директорами школ совещание по внешнему виду учащихся

Минобразования Иркутской области проведет с директорами школ совещание по внешнему виду учащихся

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет расширенное совещание по вопросу внешнего вида школьников. На совещание пригласят представителей администраций городов и районов, а также директоров общеобразовательных школ и представителей родительской общественности.

Поводом для совещания стал недавний инцидент в городе Иркутске. В школе №47 на днях на уроки не пустили 12-летнего ученика, который пришел с хвостиком. Это вызвало широкий общественный резонанс, кто-то поддерживает учителей, другие – напротив, считают, что здесь присутствуют признаки дискриминации.

В министерстве образования сообщили, что держат эту ситуацию под контролем. Глава ведомства отметил, что конфликт не должен отразиться на школьнике. Подобные инциденты, их признаки нужно искоренять и решать на уровне администрации образовательного учреждения и родителей.

– Задача школы дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы в последствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены, – подчеркнул Максим Парфенов.

Сообщение Минобразования Иркутской области проведет с директорами школ совещание по внешнему виду учащихся появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх