Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске. Мэр города Сергей Серебренников проверил сегодня ход работ на улицах: 40 лет Победы, Муханова и Комсомольская в Центральном районе города. На двух участках (улицы Комсомольская в Центральном районе и Вокзальная в Правобережном районе) пройдет капитальный ремонт, на четырех участках — методом сплошного покрытия дорожного полотна (в Центральном районе улицы: Металлургов, Муханова, 40 лет Победы, в Падунском – улица Пролетарская (нечетная сторона), сообщает пресс-служба мэрии города.

В настоящее время подрядная организация И.П. «Томеян» приступила к работам на улицах 40 лет Победы и Муханова.

Сергей Серебренников осмотрел участки, где проводятся работы, пообщался с представителями подрядной организации.

Об объемах и сроках исполнения ремонт главе города доложил председатель комитета ЖКХ Роман Мельников.

“Общая протяженность трех участков улиц Металлургов, Муханова и 40 лет Победы 2,7 км. Два участка уже в работе. Сейчас идет демонтаж бортового камня. Затем будут проведены фрезерование старого асфальтового покрытия, укладка выравнивающего слоя, затем и основного слоя покрытия. Работы идут по графику. В ближайшее время работы начнутся также на улице Металлургов”, – сообщил Роман Мельников.

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске

По контракту срок окончания работ на этих трех улицах — 31 августа. Что касается Пролетарской — в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации.

Всего на ремонт четырех дорог методом сплошного покрытия полотна из федерального, областного и городского бюджетов направлено 119 миллионов рублей.

“Сложностей в работе нет. Все необходимое для своевременного и качественного ремонта у нас есть — специалисты, рабочие, техника, материалы. Контракты в этом году заключены рано, у нас было достаточно времени, чтобы подготовиться к началу ремонта”, – сказал представитель подрядной организации Сурик Томеян.

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске
Фото пресс-службы администрации Братска

Сергей Серебренников поручил комитету ЖКХ ежедневно контролировать исполнение и качество ремонта.

“Необходимо отметить, что все дороги, которые были отремонтированы по национальному проекту в предыдущие два года, находятся в хорошем состоянии. Подрядчики выполнили свою работу качественно. Также надо и продолжать”, – подчеркнул Сергей Серебренников.

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске
Фото пресс-службы администрации Братска

Следующий объект, на котором побывал глава города – улица Комсомольская. Здесь подрядная организация ООО «Братская строительная компания» приступила к капитальному ремонту на участке от ул. Гагарина до ул. Обручева. Протяженность участка свыше 700 м,, общая площадь асфальтового покрытия более 17 тысяч квадратных метров объем финансирования из федерального, областного и городского бюджетов 188 миллионов рублей.

“В настоящее время подрядчик проводит работы по бурению скважин под установку контактных опор сети троллейбусного движения. Из 63 скважин уже половина сделана, сейчас техника работает на пересечении улиц Комсомольской и Гагарина. До 11 мая все скважины будут готовы для установки троллейбусных опор”, – сообщил мэру города председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев.

В ходе капитального ремонта будет полностью заменено асфальтовое покрытие, проведено обустройство новых тротуаров, монтаж современного светодиодного освещения. Кроме того, будет заменен участок водовода и ливневая канализация, установлены новые дорожные знаки и другие виды работ.

По условиям контракта работы должны быть завершены до 15 ноября, сообщил Андрей Бакшеев.

Как будет организовано движение транспорта в период ремонтных работ?, – спросил Сергей Серебренников.

“Принято решение сделать объезд через улицы Металлургов, Курчатова. На объездном участке запустим троллейбусное движение. Специально для этого проложим порядка километра новой контактной сети. Планируется, что движение транспорта на ремонтируемом участке будет перекрыто в конце мая. Об этом заранее известим население через СМИ”, – рассказал Андрей Бакшеев.

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске

Представитель подрядной организации Аркадий Басенцян отметил, что в этом году к работам приступили раньше.

“Хорошо, что в этом году аукционы были проведены намного раньше, чем в прошлом. Все материалы, комплектующие своевременно закуплены. После установки опор контактной сети, перекрываем дорогу и начинаем демонтаж бортового камня”, – сказал Аркадий Басенцян.

Напомним, в 2020 году были выполнены основные работы по капитальному ремонту улицы Комсомольской (на участке от улицы Пихтовой до улицы Подбельского, протяженность 535 метров). По ремонту этого участка был заключен двухлетний контракт, который заканчивается в июле 2021 года. Здесь остался небольшой объем работ на 4,7 миллионов рублей — обустроить несколько тротуаров в районе улиц Коммунальной и Южной, посадить газоны. На данном участке к завершению работ приступят после 10 мая.

Как сообщил Андрей Бакшеев, сразу после 12 мая подрядная организация ООО «Транстрой» планирует приступить к капитальному ремонту улицы Вокзальной, на участке от улицы Енисейской до федеральной трассы «Вилюй». Протяженность участка порядка 550 метров. Площадь дорожного покрытия 5 740 квадратных метров, стоимость работ 75,5 миллионов рублей. Здесь также будет выполнена замена покрытия проезжей части, тротуаров, освещения, реконструкция ливневой канализации.

По итогам проверки работ Сергей Серебренников в своем комментарии сказал:

“В этом году впервые деньги из области пришли достаточно рано. Конкурсы по выбору подрядчиков прошли заблаговременно, в конце первого — начале второго кварталов. У подрядчиков была возможность закупить все необходимое, спланировать работы. Губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев держит слово — как и обещал, средства направляются на территории достаточно рано. Улица Комсомольская – объект сложный, объем работ большой. Но подрядчик ранее показал себя с лучшей стороны — работы на первом участке этой улицы в прошлом году выполнил хорошо. График работ контролируется комитетом по градостроительству. Я призываю общественников также проверять ход работ. В 2022 году мы должны капитальный ремонт всей улицы Комсомольской полностью завершить”, – отметил Сергей Серебренников.

Сообщение Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске появились сначала на Братск Сегодня.

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске

Ремонт шести дорог по национальному проекту БКАД начался в Братске

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх