Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада

Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада

В Иркутском зоосаде у лисы Алисы родились четыре лисенка. Это было в апреле, но о появлении малышей в учреждении всегда сообщают, спустя какое-то время. Сейчас лисятам уже почти три недели, у них открылись глазки и начали резаться зубы.Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада

Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада
Фото зоосада

“К сожалению, прокормить такое многочисленное потомство Алисе было довольно сложно, и наши сотрудники стали замечать, что в последнее время лисята очень часто пищат и требуют пищи. При этом зверьки явно не добирали в весе для своего возраста. Чтобы не допустить нарушений в развитии молодняка, было принято решение перевести его на искусственное вскармливание”, – рассказывают в зоосаде.

Так что сейчас детеныши живут дома у кипера Зоосада Анастасии Стоцкой. И хотя кормить их нужно не так часто, как в первые дни жизни, животные могут обходиться без пищи до шести часов, уход за ними нужен не малый. Едят лисята в основном специальную молочную смесь с витаминными и минеральными добавками. И им начинают давать измельченное мясо. В природе мать предлагает его детенышам в пережеванном виде.

Несмотря на то, на то, что Алиса живет в вольере с тремя самцами, в кавалеры она себе стабильно выбирает чернобурого лиса Джека. И пара принесла уже второй потомство.

В прошлом году у животных родилось трое детенышей. И тогда, и сейчас, все детки – мальчики.

Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада
Фото зоосада

“Эта рыжая лиса попала к нам несколько лет назад травмой лапы. После операции и курса лечения Алиса привыкла к людям, и вернуть её в дикую природу возможности уже не было. Лис Джек поселился в Зоосаде тоже достаточно давно. Он был выкуплен с пушной фермы одним из детских клубов любителей природы, пожил там некоторое время, а затем передан нам”.

Ранее “Иркутск Сегодня” писало об Анастасии и ее питомцах из зоосада. Читайте материалы “Ручной, но не домашний” о волчице Джесси и о содержании, воспитании сурикатов в домашних условиях.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Четыре детеныша родилось у пары лис из Иркутского зоосада появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх