Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Приангарье занимает первое место по числу проектов благоустройства в СФО

Приангарье занимает первое место по числу проектов благоустройства в СФО

В этом году Иркутская область занимает первое место по числу реализуемых проектов среди субъектов Сибирского федерального округа и пятое место по России. Об этом рассказал глава Прианшраья Игорь Кобзев на заседании Межведомственной комиссии Иркутской области по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства общественных пространств в малых городах примут проекты, которые планируют реализовать в Алзамае, Свирске, Железногорске-Илимском, Зиме, Саянске, Тулуне, Усть-Куте, Шелехове и Усть-Илимске, сообщает пресс-служба губернатора.

До 1 июня 2021 года все девять проектов будут направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Итоги конкурса станут известны до 1 сентября.

“В этом году Иркутская область занимает первое место по числу реализуемых проектов среди субъектов Сибирского федерального округа и пятое место по России. Это значительное достижение. Постараемся и дальше сохранить лидирующее положение”, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Впервые примет участие в конкурсе самый маленький город Иркутской области Алзамай с населением около 6 тысяч человек.

Проектом в рамках благоустройства городского парка «Серебряный бор» предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и обустройство подходов к целебному роднику, что должно повысить индекс качества городской среды Алзамая, который на данный момент считается самым низким в Иркутской области и в России в целом.

Повторно принимают участие в конкурсе Тулун, Свирск и Саянск. Так, в 2020-м в Тулуне в рамках проекта была благоустроена улица Ленина. В этом году на конкурс направят проект благоустройства городского парка «Тулунчик», который расположен вдоль берегов одноимённого ручья и будет объединён с дамбой, возведение которой завершится в Тулуне в этом году.

По данным ОГБУ «Центр компетенций», Иркутская область участвует во Всероссийском конкурсе с 2018 года. Уже завершена реализация четырёх проектов. В настоящий момент в регионе приступили к реализации ещё пяти проектов, которые стали победителями в 2020 году. Обновлённые парки, площади и набережные появятся в Байкальске, Нижнеудинске, Киренске, Тайшете и Усолье-Сибирском.

Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда») идёт голосование за объекты благоустройства, оно завершится 30 мая. На выбор жителям Приангарья представлены общественные пространства в 17 муниципалитетах. Своё мнение уже высказали 78 072 жителя региона. Проголосовать можно на едином интернет-ресурсе https://38.gorodsreda.ru/ или в пунктах волонтёров в торговых центрах своего города. Задать вопросы можно по телефону горячей линии при Министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области: 8-800-100-22-61.

Сообщение Приангарье занимает первое место по числу проектов благоустройства в СФО появились сначала на Ангарск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх