Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

АНХК познакомила школьников с профессиями нефтяной отрасли

АНХК познакомила школьников с профессиями нефтяной отрасли

Представители Ангарской нефтехимической компании провели серию профориентационных мероприятий для учащихся «Роснефть-классов» в Ангарске.

Школьники посетили Музей трудовой славы АНХК, где познакомились с историей предприятия. На классном часе под названием «Быть нефтяником хочу. Знакомство с профессиями НК «Роснефть», лучшие работники АНХК (победители конкурсов профессионального мастерства, внутренние тренеры и наставники) в интересной и доступной форме рассказали ребятам о профессиях нефтеперерабатывающего предприятия.

В рамках еще одного классного часа состоялся неформальный разговор с учащимися «Роснефть-классов», где им подробно рассказали о профильных вузах и направлениях подготовки, востребованных в нефтяной отрасли. Не остались без внимания и родители школьников, для них проведено собрание, на котором обсуждались вопросы подготовки выпускников к предстоящим экзаменам и поступлению в вузы.

Еще одним профориентационным мероприятием стал открытый урок по химии, на который были приглашены руководители АНХК и начальник управления образования АГО. Ученики 10 «Роснефть-класса» продемонстрировали, чему научились за года учебы, показав высокий уровень знаний.

Обучение в специально организованных профильных классах является в НК «Роснефть» первой ступенью корпоративной программы непрерывного образования «Школа-вуз–предприятие», направленной на обеспечение притока в компанию высокообразованной молодежи, имеющей хорошую профессиональную подготовку.

В Ангарске образовательный проект реализуется на базе одного из самых престижных учебных заведений – школы №10 с 2007 года.

Сегодня функционируют два профильных «Роснефть-класса», в которых обучается 52 ученика. Все они прошли серьезный конкурсный отбор, сдавали экзамены по математике, физике и химии. Проект дает возможность школьникам продолжить углубленное изучение этих предметов. Важная составляющая обучения – мотивирование учащихся к получению образования в технических вузах по профильным для Компании направлениям подготовки (химическая технология, нефтегазовое дело).

Ежегодно с учениками «Роснефть-класса» проводится профориентационная работа. Ангарская нефтехимическая компания на протяжении всего обучения старается заинтересовать школьников, показать им жизнь реальных производств посредством экскурсий на предприятие, встреч с высококлассными специалистами и ветеранами, выездных семинаров, участия в корпоративных мероприятиях и многое другое. Каждый новый класс в начале учебного года проходит тренинг на командообразование и профессиональное ориентирование «Лестница успеха».

За время существования профильных классов более 200 ангарских школьников уже стали выпускниками «Роснефть-класса» и поступили в различные технические университеты. Традиционно сильная подготовка гарантирует практически стопроцентное поступление на бюджетной основе в самые престижные вузы страны. У них есть все шансы стать востребованными специалистами в нефтяной отрасли России.

При этом АНХК ежегодно оказывает помощь школе для поддержания деятельности «Роснефть-классов», за счёт которых осуществляется дополнительное обучение учащихся по профильным предметам, приобретается современная компьютерная и оргтехника, оформляются в едином корпоративном стиле учебные кабинеты.

Сообщение АНХК познакомила школьников с профессиями нефтяной отрасли появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх