Иркутск Сегодня

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Такие центры - спасение для семей с особенными детками. У нас тоже особенный ребенок, часто обращаемся в специализиро...Микрореабилитацио...
  • игорь поляков
    за употребление уже стали сажать?Раньше лишь на учет ставили,и с какого часть 2?17-летний иркутян...
  • Василий Иванович
    Эти безграмотные писаки задолбалиПолиция возбудила...

Память павших защитников Родины почтили в Братске

Память павших защитников Родины почтили в Братске

Сегодня, 3 декабря, отмечают День неизвестного солдата. В Братске память павших защитников Родины почтили у Мемориала Славы, на бульваре Орлова в Сухом и возле памятника Герою Советского Союза Степану Погодаеву. К Вечному огню гирлянду возложили глава города Сергей Серебренников и председатели Лариса Павлова, Юрий Рыхлов, Сергей Агафонов, а также участник боевых действий в Афганистане Дмитрий Зезегов.

Администрация города сообщает, что дата 3 декабря выбрана неслучайно. В Центральном архиве Минобороны РФ хранится учетная карточка воинского захоронения, которое расположено на 40-м километре Ленинградского шоссе у Зеленограда. В карточке отмечено, что это братская могила, куда в ноябре-декабре 1941 года захоронили советских воинов, защищавших Москву.

– Ежегодно братчане участвуют в поисковой работе, находят и поднимают останки солдат, которые были в списках без вести пропавших, которые сложили свои головы на фронтах Великой Отечественной войны, в других локальных войнах и конфликтах. Это благородный труд, который очень важен для родных и близких, родителей, у которых появляется возможность прийти на могилу и положить цветы. Сегодня мы вспоминаем солдатов, воинов, защитников, которые совершили подвиги, но до сих пор остались неизвестными.

Мы должны чтить память павших солдат, – говорит Сергей Серебренников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх