Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

15-летняя школьница за рулем “Тойоты” попала в ДТП в Шелеховском районе

15-летняя школьница за рулем “Тойоты” попала в ДТП в Шелеховском районе

15-летняя девушка села за руль родительской иномарки и столкнулась с автомобилем “Рено”. Авария произошла утром 19 апреля в селе Баклаши Шелеховского района. К счастью в ДТП ни кто не пострадал, сообщает УГИБДД Иркутской области.

Сейчас полицейские проводит проверку по факту передачи управления транспортным средством несовершеннолетней девушке, не имеющей такого права.

Родителям подростка грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого,их привлекут к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Также будет решатся вопрос о постановке ребёнка на профилактический учет.

Напомним, в Иркутском районе в конце марта в ДТП попали двое несовершеннолетних водителей без прав попали.  Одна из аварий произошла в районе поселка Марково. 17-летнаяя девушка, находившаяся за рулем «Тойоты» , столкнулась с автомобилем «Ниссан Эрнесса». Вскоре после этого на автодороге «Иркутск-Оса – Усть-Уда» в районе 8-го километра, столкнулись машины «Иж» и «Субару Легаси». За рулём отечественного автомобиля находился 17-летний подросток.

В начале апреля, полицейские задержали еще одного несовершеннолетнего водителя. 15-летний подросток не хотел сдаваться стражам порядка и устроил погоню. Однако вскоре лихач не справился с управлением и врезался в дерево.

Выяснилось что машину матери он взял без спроса. Вместе с ним в салоне находился его 17-летний друг.

Через неделю 14-летний подросток из Ангарска “угнал” машину родителей, чтобы покатать девушку. Его также задержали в ходе погони.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх