Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Автомобильный флешмоб, посвященный Дню Победы, прошёл в Братске

Автомобильный флешмоб, посвященный Дню Победы, прошёл в Братске

В Братске состоялся автомобильный флешмоб, посвященный 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Машины выстроили в форме установки «Катюша» и цифры 9. Мероприятие собрало 121 участника из 15 автоклубов и любителей “порулить”.

Напомним, ранее похожий флешмоб в Братске проводили в честь Дня защитника Отечества. Тогда машины выстроили в форме танка и цифры 23.

– Идея этого флешмоба вытекла из предыдущего. Обсуждая, что построить в этот раз, мы решили выбрать «Катюшу» – один из символов Победы. Подготовкой к флешмобу занимается отдельный человек, который высчитывает необходимое количество машин и их длину, позже мы занимаемся поиском участников, исходя из требований к автомобилям. В соответствии с размером фигур был определен и размер нужной площадки. Территорию нам предоставил РУСАЛ, , – рассказывает организатор флешмоба, администратор автоклуба «Ипсум, Гайя, Надя клуб Братск» Станислав Подоляк.

Как сообщили в администрации города, готовиться к предстоящему флешмобу организаторы начали еще днем. В общей сложности, только нанесение разметки на асфальт заняло почти четыре часа. К месту проведения флешмоба машины приехали автоколоннами, предварительно проехавшись по городским улицам.

Построение автомобилей началось вечером: для каждой машины было определено свое место. Спустя три часа построение окончили. Флешмоб завершили фейерверком под сигналы машин-участников по мотивам мелодии народной песни «Катюша».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх