Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Около 100 незаконных рекламных конструкций убирали с улиц Ангарска

Около 100 незаконных рекламных конструкций убирали с улиц Ангарска

С начала года в Ангарском округе демонтировано около 100 незаконных информационных и рекламных конструкций. Рейды по выявлению визуального мусора продолжаются. Их проводят в целях формирования единого облика города (дизайн-кода), сообщает администрация округа.

Накануне, специалисты администрации вышли на улицу Чайковского к некоторым предпринимателям предъявлен целый ряд претензий, по которым выдается одно общее предписание.

«Это уже третий рейд с начала года. Только на улице Горького выявлено более 120 незаконных информационных конструкций. Собственникам выдано 45 уведомлений. Частично или полностью фасады привели в соответствие с правилами всего 19 предпринимателей. Остальные проигнорировали требования. Протоколы будут направлены в административную комиссию», – рассказала ведущий специалист Управления архитектуры Наталья Кудряшова.

В апреле был проведен рейд по улице Социалистической. Материалы по выявленным нарушениям направляются предпринимателям. На очереди –проспект Карла Маркса, улица Ленина, Коминтерна и другие.

Опыт создания дизайн-кода уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Ижевске, Казани. Единые правила помогли заметно улучшить облик этих городов. В Ангарском округе работа по выявлению и ликвидации визуального мусора ведется с 2017 года.

Тогда же в правила размещения информационных конструкций были внесены изменения. С полным перечнем требований к вывескам можно ознакомиться на сайте администрации.

Сообщение Около 100 незаконных рекламных конструкций убирали с улиц Ангарска появились сначала на Ангарск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх