Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Более 95 млн рублей выделено на благоустройство дворов Братска в 2021 году

Более 95 млн рублей выделено на благоустройство дворов Братска в 2021 году

Более 95 млн рублей выделено на благоустройство дворов Братска в 2021 году. На эти средства благоустроят 17 дворов. Сегодня работы ведутся уже в 4 дворах – три в Центральном районе и один в Правобережном. Обустройство автомобильных парковок, тротуаров, ремонт внутридворовых проездов, установка лавочек и урн – это основные работы, которые проводятся в рамках проекта, сообщает пресс-служба мэрии Братска.

12 мая состоялся выезд по дворам Братска, где в настоящее время проводятся работы по благоустройству территории по программе «Формирование современной городской среды». Так, комиссия в составе председателя Думы Братска Ларисы Павловой и представителей комитета ЖКХ администрации города рассмотрела на каком этапе находится благоустройство во дворах по адресам ул. Подбельского, 37 и Советская, 22.

По словам председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Братска Романа Мельникова, в этом году в Братск на благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 95, 2 млн рублей из бюджетов всех уровней. Отмечается, что на благоустройство одного двора в целом при благоприятных погодных условиях требуется около 3 недель. Напомним, в 2020 году на благоустройство дворов было выделено порядка 93 млн рублей.

– Мы видим, что работы ведутся активно, уже достаточно много сделано, – пояснила председатель Думы Братска Лариса Павлова. – Посмотрели, в какие местах будут заезды для маломобильных граждан, по возможности заезды будут оборудованы вдоль всего дома – к сожалению, старая техническая планировка не позволяет везде обустроить заезды по нормативам. Немного расширяем проезжую часть, будут отремонтированы все тротуары, скамейки, урны. Хотелось бы особое внимание обратить на собрание собственников – есть собственники, которые не согласны с утверждёнными проектами, но сами не принимают участие в собраниях. Уже после утверждения всей документации у них возникают претензии. Поэтому призываю жителей активно принимать участие в собраниях собственников и в момент согласования проектов высказывать свое мнение.

Так, взято в работу обращение жительницы двора по ул. Подбельского, 37 – необходимо дополнительно обустроить пешеходный тротуар. Однако, в текущий проект дорожка не была включена. Лариса Павлова отметила, что пожелание будет взято на контроль, и будет прорабатываться с депутатом этого избирательного округа, чтобы благоустроить тротуар в будущем году в рамках наказов.

Сообщение Более 95 млн рублей выделено на благоустройство дворов Братска в 2021 году появились сначала на Братск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх