Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

У барсуков из Иркутского зоосада родилась двойня

У барсуков из Иркутского зоосада родилась двойня

Барсуки из иркутского зоосада Нюша и Марик принесли весеннее потомство – двойню. За время жизни в зоосаде у этой пары случился уже четвертый приплод.

В этот раз в уходе за детенышами у мамы не все пошло, как хотелось бы. Как рассказали в зоосаде, когда малышам было около месяца, она начала часто выносить их из домика и таскать в зубах, вследствие чего у них образовались ранки на загривках. Поэтому сотрудники приняли решение забрать молодняк у родителей и перевести его на искусственное вскармливание.

На данный момент один из маленьких барсучат уже обрёл новый дом в другом зоопарке. Его передали рано, но это сделано для того, чтобы новые хозяева сами могли выкармливать питомца для более продуктивной последующей адаптации и налаживания доверительных отношений с человеком.

“Маленькие барсучата требуют практически круглосуточного ухода. Кормить их нужно каждые 4-5 часов, также необходимо делать массаж животика для улучшения пищеварительных процессов”.

В Иркутском зоосаде пока остается дочка Нюши и Марика, но надолго ли – пока не ясно, возможно, она также отправится на постоянное место жительства в другой зверинец.

“Барсучонок из прошлогоднего приплода до сих пор живёт у нас. Эту годовалую самочку зовут Белла, и гости Зоосада могут часто видеть её прогулки на поводке по нашей территории”, рассказали в учреждении.

В Иркутском зоосаде много животных – от небольших до крупных, от травоядных до хищников. Есть, к примеру, волки. Читайте наш материал об одном из них “Ручной, но не домашний”. А также о содержании, воспитании сурикатов в домашних условиях.

Иркутский зоосад всегда рад гостям. Он располагается по адресу: улица Кольцова, 93. Телефон: 66-46-39.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение У барсуков из Иркутского зоосада родилась двойня появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх