Иркутск Сегодня

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    хватилась мамка“Справедливая Рос...
  • Павел К
    ...не оказалось документов, подтверждающих законность проведения сборов... __________________________________________...Несанкционированн...
  • Тихий Павел Иванович
    Партия "единая ворня" это сборище ПРЕСТУПНИКОВ, по своей циничности равная геббельсовской конторе пропаганды. И у них...“Единая Россия” п...

Модульную библиотеку начали создавать в Усолье-Сибирском

Модульную библиотеку начали создавать в Усолье-Сибирском

В Усолье-Сибирском приступили к созданию современной модельной библиотеки. В ней появятся современные площадки для чтения, проведения выставок, обновлён книжный фонд и многое другое. На создание современного информационно-культурного центра выделено десять миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура», сообщает областное правительство.

“Концепция модельной библиотеки – это «притяжение». Здесь посетители смогут заниматься обучением и творчеством, быстро получать нужную информацию. Планируется, что после обновления количество посещений библиотеки увеличится в полтора – два раза”, – отметила замминистра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Помещение разделили на несколько многофункциональных зон. Специалисты заменили двери, обновили полы, красят стены и потолки. В фойе, залах художественной, отраслевой литературы и периодики установлены стеклянные витражи. Укреплены и расширены подоконники. Также условия свободного посещения создадут для людей с ОВЗ. Появится гусеничный лестничный подъемник и специальный санузел.

В библиотеку доставлена мебель, часть книг, интерактивное, игровое оборудование, мини-типография, многофункциональный термопресс, который позволяет переносить цветные изображения на различные предметы.

В Иркутской области в рамках национального проекта «Культура» создано девять модельных библиотек. Они работают в Байкальске, Бугульдейке, Саянске, Тулуне, Заларях, Ангарске, Братске, Черемхово и посёлке Усть-Уда. До конца года откроются ещё две библиотеки нового поколения, они находятся в Усолье-Сибирском и в Усть-Илимске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх