Иркутск Сегодня

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Явный глухарь! Подозреваемая уже сбыла один пуховик и на вырученные средства приобрела недвижимость на Бали! Живёт пр...Полиция ангарска ...
  • valdej
    В заголовке млрд, а в тексте млн. Это провокация?Власти России выд...
  • Nana Абраменко
    если за 23 куба 5 лет лишения свободы, то сколько лет за миллионы кубов?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Братчанина пригов...

Капремонты жилья, пострадавшего в Приангарье от паводка, завершат к 30 ноября

Капремонты жилья, пострадавшего в Приангарье от паводка, завершат к 30 ноября

В Иркутской области капитальные ремонты жилья, пострадавшего во время наводнения 2019 года, завершат 30 ноября. Сейчас они выполнены на 75%. В 25% работы уже на финальной стадии, сообщил руководитель Службы заказчика Иркутской области Алексей Грешилов.

Всего в области после наводнения 2019 года 2 598 жилых помещений были признаны подлежащими ремонту. Из этого количества только 1 485 домов находятся в Нижнеудинске и Нижнеудинском районе. А из них 1 239 уже отремонтировали, передают в правительстве региона.

На проведение работ собственникам жилья выдают сумму из расчёта шесть тысяч рублей за квадратный метр. Её переводят в два этапа – перед началом работ и после их окончания.

Собственники либо делают ремонт сами, либо нанимают специалистов. Все расходы необходимо документально подтвердить. Перед окончательной оплатой качество ремонта проверяют специалисты Службы заказчика Иркутской области.

– Согласно Постановлению Правительства Иркутской области, последним днем приёма заявлений на перечисление полного расчета является 30 ноября, но сроки могут быть скорректированы из-за коронавирусной инфекции. Её выявили у некоторых собственников жилья. Для таких людей возможно будут внести коррективы по приёмке и оплате проведённых работ, – сказал Алексей Грешилов.

Напомним, что во время наводнения в Тулуне и Нижнеудинске пострадали в том числе и многоквартирные жилые дома. Всего в этих городах планировалось отремонтировать 113 МКД. На карте МинЖКХ можно узнать, по каким домам ремонты уже проведены – по ним указаны сроки окончания работ.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Капремонты жилья, пострадавшего в Приангарье от паводка, завершат к 30 ноября появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх