На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Иркутск Сегодня

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Что то тут не то.Подошел к окну во время урока и выпал из окна.Как то часто стали люди падать из окон, особенно детиВ Иркутске обнару...
  • Игорь Ямкач
    Надо полагать, вместо последнего звонка, у них теперь будет последняя увертюра.Перемены в школах...

Первый полет МС-21 с российским композитным крылом. Видео

На днях самолет МС-21-300, произведенный в Иркутске и оснащенный российским композитным крылом, совершил свое первый полет. Лайнер поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала компании «Иркут» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех).

Воздушное судно пилотировал экипаж в составе летчика-испытателя, Героя России Романа Таскаева и летчика-испытателя, Героя России Олега Кононенко.

Как сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, что программа МС-21 последовательно и неуклонно продвигается вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию. И рассказал о российских крыльях.

“Общий объём выделенных Минпромторгом России на создание отечественных материалов для композитного крыла средств составил 4,4 млрд рублей. Внедренная для производства крыла МС-21 технология обладает рядом преимуществ. Она, по сравнению с традиционной автоклавной технологией, позволяет увеличить производительность, снизить трудозатраты и себестоимость, обеспечить возможность формования крупных деталей. К настоящему моменту изготовлено композитное крыло для двух самолетов, идёт изготовление третьего комплекта. Получение изменений в сертификат типа в части композитного крыла из российских материалов планируем на вторую половину 2022 года».

Отечественные материалы для силовых композитных конструкций крыла разработаны при участии ученых МГУ и Росатома, специалистов авиапрома. Консоли крыла и центроплан самолета МС-21-300 производятся на предприятии «АэроКомпозит-Ульяновск», сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации.

Напомним, что самолеты МС-21 производят на Иркутском авиазаводе, но пока что не в промышленных масштабах. Серийное производство лайнера МС-21 должно начаться в 2022 году. Этой зимой на авиазаводе достроили первый МС-21 с российским композитным крылом и собирают три новых лайнера. Ранее построили пять МС, которые уже летают, включая теперь и МС-21-310 (с отечественным двигателем). Напомним, что первый МС-21 подняли в небо 28 мая 2017 года.

Видео Ростеха

Сообщение Первый полет МС-21 с российским композитным крылом. Видео появились сначала на Иркутск Сегодня.

Ссылка на первоисточник
наверх