Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Дорожная служба проводит ямочный ремонт на Комсомольской и Приморской в Братске

Дорожная служба проводит ямочный ремонт на Комсомольской и Приморской в Братске

Дорожная служба проводит ямочный ремонт на Комсомольской и Приморской в Братске.
Текущий ремонт дорог в Братске идет по графику, к настоящему времени работы выполнены на общей площади 5400 кв. м. в Центральном и Падунском районах. Как сообщил директор Дорожной службы Василий Лукиянчук, на прошедшей неделе разрушения дорожного покрытия устраняли на улицах Обручева, Ленина, Советская, Комсомольская и некоторых других, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Напомним, к ямочному ремонту в городе приступили 27 апреля. К настоящему времени устранены разрушения на общей площади 5400 кв м, из них в Центральном районе — 3065 кв. м, в Падунском — 2350 кв. м.

“Сегодня ведем работы на улице Комсомольской, на участке от Обручева до Подбельского, и в Энергетике на улице Приморской. Работы идут по графику, на некоторых участках с превышением плановых объемов. В городе работают две бригады по 10 человек. Поставки асфальта с завода в Падуне идут без сбоев”, – сообщил Василий Лукиянчук.

Напомним, на проведение текущего ямочного ремонта в 2021 году из городского бюджета выделено 66 млн. руб. На эти средства планируется привести в порядок участки дорог во всех районах города на общей площади свыше 41 тыс.

кв. м., что примерно соответствует уровню прошлого года.

В том числе, методом пневмонабрызга будет выполнен ремонт участков дорог на площади 2800 кв. м. Этот метод используется для ремонта небольших объемов, трещин и швов в асфальте.

Всего ямочным ремонтом будет охвачено порядка 55 улиц – в Центральном районе 30 улиц, в Падунском 15, в Правобережном 10.

В процессе текущего ремонта, сначала проводится фрезерование старого слоя асфальта, выпиливание ямки. Затем ямка очищается от крошки, продувается воздуходувом и промазывается битумом. После этого укладывается и закатывается асфальтовая смесь.

Справка

В 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать шесть крупных участков дорог.

Методом сплошного покрытия дорожного полотна будет выполнен ремонт на четырех участках: в Центральном районе — ул. Металлургов, Муханова, 40 лет Победы, в Падунском – ул Пролетарской (нечетная сторона).

Также по национальному проекту пройдет капремонт на ул. Комсомольской (на участке от ул. Гагарина до ул. Обручева).

В Правобережном районе пройдет капремонт ул. Вокзальной (на участке от ул. Енисейской до федеральной трассы «Вилюй»).

Сообщение Дорожная служба проводит ямочный ремонт на Комсомольской и Приморской в Братске появились сначала на Братск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх