Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

В Бурдаковке Иркутского района построят 400 домов по федеральному проекту

В Бурдаковке Иркутского района построят 400 домов по федеральному проекту

В деревне Бурдаковка (входит в Ушаковское МО Иркутского района) построят 400 домов на 92 гектарах земли. Об этом

губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

“Регион вошёл в число пилотных по комплексному развитию территорий под ИЖС. Один из основных наших проектов сейчас – в посёлке Бурдаковка. Здесь мы плотно работаем с ДОМ.РФ. Собираемся освоить участок площадью почти 92 гектара под строительство 400 домов. Уже разработана концепция комплексного развития территории. Запланированы дороги, школа, детсад, создание парковой зоны”.

Как передает пресс-служба регионального правительства, в целом сейчас в регионе реализуют четыре комплексных проекта по строительству жилых поселков. На общей площади более 170 гектаров построят более 1,2 тысяч индивидуальных жилых домов. Они будут полностью обеспечены инфраструктурой и станут примером создания современных жилых посёлков. Два проекта вошли в программу «Стимул» Минстроя РФ. По ней ведомство выделит деньги на строительство дорог и инженерных сетей к этим посёлкам.

– Индивидуальное жилое строительство очень востребовано в регионе, но люди хотят жить не просто в частных домах, а в современных посёлках с горячей водой, канализацией и хорошими дорогами.

Мы стремимся удовлетворить эти запросы. Комплексная застройка территории – это лучший способ создать людям комфортные условия проживания. Федеральная поддержка позволит снизить стоимость квадратного метра жилья, – сказал Игорь Кобзев.

Уже сейчас объёмы индивидуального жилого строительства в Иркутской области превышают 60% от общего ввода жилья в эксплуатацию. В 2020 году в регионе было построено 645,2 тысячи квадратных метров такого жилья. Это почти в два раза превышает показатели 2017 года. До 2030 года планируется построить 6,9 миллиона квадратных метров индивидуального жилья.

Губернатор отметил, что стимулом индивидуального строительства является выделение бесплатных земельных участков льготным категориям граждан: многодетным семьям, бюджетникам, ветеранам боевых действий и Великой Отечественной войны. С 2017 по 2020 год им было предоставлено более двух тысяч земельных участков. За счет областного бюджета к ним строят автомобильные дороги. В 2021–23 годах на это предусмотрено 221,7 миллиона рублей.

Сообщение В Бурдаковке Иркутского района построят 400 домов по федеральному проекту появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
Жара с температурой до 29 градусов ожидается в субботу в Ростове

Картина дня

наверх