Иркутск Сегодня

83 подписчика

Усольчанина осудили на 2,5 года за наезд на четырехлетнюю девочку

Усольчанина осудили на 2,5 года за наезд на четырехлетнюю девочку

В Усолье-Сибирском признан виновным и осужден на 2,5 года лишения свободы 44-летний мужчина, совершивший наезд на четырехлетнюю девочку, сообщает Усольский городской суд.

В 2019 году усольчанин отдыхал со своей семьей у друга на даче. Будучи в нетрезвом состоянии, он попросил у товарища автомобиль, чтобы отвезти свою супругу с детьми домой. На обратном пути он забрал своего старшего ребенка из магазина и следуя на высокой скорости не успел затормозить, когда впереди идущий автомобиль остановился перед пешеходным переходом. Чтобы избежать столкновения, он решил объехать его по левой стороне, не снижая скорости, и в этот момент совершил наезд на малолетнего пешехода, переходившего дорогу со своей мамой и братом. После чего машина выехала на бордюр и сбила ограждение. Девочка, 2015 года рождения, от полученного удара получила травмы, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

После совершения аварии водитель перенес девочку в свой автомобиль, очевидцы вызвали скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Как выяснилось, водительских прав у виновника аварии никогда не было. А эксперты установили, что скорость движения автомобиля на момент ДТП составляла почти 90 километров в час.

Свою вину подсудимый признал и принес свои извинения потерпевшим, а также принял меры к заглаживанию причиненного вреда, оказав потерпевшим материальную помощь. Однако, испугавшись предстоящего наказания, скрылся от суда. Почти пол года подсудимый был в розыске. Его задержали в городе Находке.

Ранее мужчина был судим за тяжкое преступление, наказание по которому было отбыто, но судимость на момент ДТП не погашена. С учетом обстоятельств совершения преступления, личности подсудимого и совершения им преступления, суд назначил усольчанину отбывание наказания в колонии общего режима сроком 2 года 6 месяцев лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх