На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Иркутск Сегодня

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Что то тут не то.Подошел к окну во время урока и выпал из окна.Как то часто стали люди падать из окон, особенно детиВ Иркутске обнару...
  • Игорь Ямкач
    Надо полагать, вместо последнего звонка, у них теперь будет последняя увертюра.Перемены в школах...

Оспу слив впервые обнаружили в Иркутской области

Россельхознадзор обнаружил в Ботаническом саду Иркутска оспу слив. Болезнь поразила 7,3 га растений. В учреждении установлен карантин – фитосанитарный режим организован на площади 25,4 га. Как отметили сотрудники ведомства, карантинные растения ликвидируют, а очаги заболеваний локализуют. На территории Приангарья этот вирус обнаружен впервые.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, зараженные растения обнаружили во время планового осмотра. Специалисты отобрали образцы побегов с листьями от вишни и абрикоса и провели вирусологическую экспертизу.

Для справки:

Plum рох potyvirus (PPV) — опасный возбудитель оспы, или шарки косточковых культур. Шарка — наиболее вредоносная вирусная болезнь косточковых культур. Заболевание поражает алычу, вишню, нектарин, терн, терносливу, черешню и различные декоративные и дикие виды Prunus. Во время болезни плод уменьшается, его качество ухудшается. В итоге зараженные деревья приходится удалять.

На территорию вирус может попасть вместе с завозом саженцев и черенков, а также воздушными переносчиками – тлями, соком зараженных растений, возможно, даже с семенами.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Оспу слив впервые обнаружили в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх