Иркутск Сегодня

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Явный глухарь! Подозреваемая уже сбыла один пуховик и на вырученные средства приобрела недвижимость на Бали! Живёт пр...Полиция ангарска ...
  • valdej
    В заголовке млрд, а в тексте млн. Это провокация?Власти России выд...
  • Nana Абраменко
    если за 23 куба 5 лет лишения свободы, то сколько лет за миллионы кубов?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Братчанина пригов...

Усольчанина приговорили к 15 годам колонии за убийство и двойное покушение на убийство в канун Нового года

Усольчанина приговорили к 15 годам колонии за убийство и двойное покушение на убийство в канун Нового года

Суд огласил приговор 30-летнему усольчанину, обвиняемого в убийстве новой знакомой на почве внезапно возникшего конфликта, сообщает пресс-служба Усольского городского суда.

Установлено, 38-летняя усольчанка возвращаясь с предновогоднего корпоратива, познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе домой. Под утро между ними произошла ссора из за того, что после интимной связи она сообщила ему, что больна. Подсудимый стал душить потерпевшую сначала руками, а затем проводом от плойки, при этом он с силой упирался в ее грудную клетку коленями, чем причинил ей телесные повреждения от которых она умерла.

Он знал, что в соседней комнате спят дети. Вооружившись ножом, он прошел в спальню, где и нанес им несколько ударов ножом по шее. Затем схватил обоих мальчиков и перетащил их в ванную комнату, где брызнул в несовершеннолетних газовым баллончиком и продолжил наносить удары ножом.

В какой-то момент 13-летний сын погибшей смог выбить нож у нападавшего и ему пришлось отправиться на кухню, за другим. В это время мальчик выбежал из квартиры. Его друг остался в ванной, в которую вернулся злоумышленник и также попытался нанести ему удар ножом, однако ребенок увернулся и удар пришелся в стену, отчего лезвие сломалось.

После этого преступник вышел из ванной, а мальчик заперся и оставался там до прибытия полиции.

Выбежав в подъезд, сын убитой постучал в квартиру этажом ниже. Сосед обезвредил попытавшегося скрыться преступника, остановив его в подъезде, и удерживал его до прибытия полицейских. Мужчине также был причинен легкий вред здоровью, так как подсудимый был вооружен ножом и пытался оказать сопротивление.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в убийстве женщины в полном объеме, по факту покушения на убийство детей сообщил, что не хотел их убивать, а якобы брызнул в них газовым баллончиком и после этого хотел скрыться из квартиры.

Суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев, самостоятельно, после освобождения из исправительного учреждения по отбытии основного наказания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх