Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Стабильно высокие показатели экономик отмечены по итогам 2020 году в Братске

Стабильно высокие показатели экономик отмечены по итогам 2020 году в Братске

Стабильно высокие показатели экономик отмечены по итогам 2020 году в Братске. Об этом рассказал председатель комитета экономического развития Артем Мельников. По информации Иркутскстата в 2020 году выручка от реализации продукции, работ и услуг по крупным и средним предприятиям по сравнению с предыдущим годом увеличилась более чем на 2 миллиарда рублей и составила 223 992 миллиона рублей. В частности на 35% увеличилась выручка в области информации и связи, на 18% – в сфере обеспечения электрической энергией, газом, на 23% – в торговле и ремонте автотранспортных средств, пишет пресс-слцжба мэрии города.

В промышленном производстве в 2020 году объем отгруженных товаров собственного производства вырос по сравнению предыдущим периодом на 5% и составил 139 333 миллиона рублей. На 38% увеличился объем отгруженных товаров собственного производства в обеспечении электрической энергией, газом, почти на 4% – в обрабатывающем производстве.

“Развитие экономического потенциала города не останавливается. В 2020 году индекс промышленного производства составил 105,6%, это говорит о стабильно работающей экономике города”, – сказал Артем Мельников.

В структуре крупного и среднего бизнеса наибольшее количество предприятий представлено в обрабатывающем производстве.

Основными видами промышленного производства в Братске по-прежнему являются металлургическое и целлюлозно-бумажное производства.

Стабильно развивается малый и средний бизнес. В этой сфере по итогам прошлого года было занято свыше 28 тысяч братчан. Количество малых и средних предприятий увеличилось на 5% и в 2020 году и составило 7137 (в 2019 — 6750). Среднесписочная численность работающих в крупных и средних предприятиях – почти 50 тысяч человек. Этот показатель стабилен на протяжении нескольких лет.

В 2020 году отмечен рост среднемесячной зарплата почти во всех отраслях экономики. На 23,8% увеличилась средняя зарплата в строительстве, на 8,9% – в обрабатывающем производстве, на 10,4% – в сфере транспортировки и хранения, на 6,3% увеличилась зарплата работников бюджетной сферы.

Сообщение Стабильно высокие показатели экономик отмечены по итогам 2020 году в Братске появились сначала на Братск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх