Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Три лесных пожара потушили в Иркутской области за выходные 

Три лесных пожара потушили в Иркутской области за выходные 

В минувшие выходные на территории лесного фонда Иркутской области обнаружено и ликвидировано три пожара. Так 17 апреля потушено 2 возгорания. В Иркутском районе на площади 24 гектара, в Ангарском – на 15 гектаров, сообщает областное правительство.

Напомним, лесной прожар в Иркутском районе произошел из-за непотушенной сигареты. Виновным оказался пастух. Он пытался самостоятельно потушить возгорание, но безуспешно: из-за сильного ветра пожар перекинулся на ближайший лес. По данному факту проводится проверка. Мужчине может грозить штраф от 1000 рублей, либо четыре года колонии.

В воскресенье был зарегистрирован и ликвидирован один лесной пожар на площади 15 гектаров в одном километре от поселка Култук Слюдянского района. В Тушении этого возгорания участвовало 13 лесников и две единицы техники.

“Всего в этом году зарегистрировано четыре лесных пожара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество меньше на 26 случаев, площадь – на 566,1 га”, – говорится в сообщении.

Сообщение Три лесных пожара потушили в Иркутской области за выходные  появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх