Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

В микрорайоне Восточный в Нижнеудинске в этом году построят 12 индивидуальных домов

В микрорайоне Восточный в Нижнеудинске в этом году построят 12 индивидуальных домов

В праздничные дни в мае 2021 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нижнеудинск, в частности, будущий микрорайон Восточный. На месте он сообщил, что строительные работы наконец начали набирать обороты.

“В этом году должны возвести 12 индивидуальных домов. Строится ещё 4 многоквартирных здания. Да, пока есть проблемные моменты. Постараемся решать их максимально оперативно. Дал поручение проработать вопрос по дорогам, ведущим к микрорайону”.

А вот на строительстве дамбы работа идет как надо. Ее сдадут в эксплуатацию на год раньше срока, сейчас готовность сооружения составляет 70 процентов.

“Также в этом году должны сдать в эксплуатацию бассейн, стадион, решить вопросы по улично-дорожной сети”.

Напомним, что Нижнеудинск сильно пострадал от паводка летом 2019 года, в городе были разрушены дороги, медицинские объекты, жилые дома. До сих пор он восстанавливается. Также восстанавливается поселок Алыгджер Нижнеудинского района. К маю 2021 года в нем построили 21 дом для пострадавших от паводков, дома заселят до конца года и начнут строить еще. В Алыгджере, как и в Нижнеудинске, должны до конца года сдать и дамбу.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года.

Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений.

Читайте наш материал «Фотоархив большого наводнения»

«Иркутск Сегодня»

Сообщение В микрорайоне Восточный в Нижнеудинске в этом году построят 12 индивидуальных домов появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх