Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

Мэр Братска: Почему не делаем полный ремонт дорог? Потому что денег не хватает

Мэр Братска: Почему не делаем полный ремонт дорог? Потому что денег не хватает

23 апреля в Братске сотрудники администрации, думы, ГАИ и дорожной службы обследовали дорожную сеть города. Такое мероприятие проводят ежегодно, чтобы после составить план ямочного ремонта трасс. Мэр города Сергей Серебренников прокомментировал состояние городских магистралей и планы по ремонту дорог.

– Разрушается покрытие улиц, которые из года в год латаем ямочным ремонтом. Почему не делаем полный ремонт? Потому что денег не хватает, – говорит Сергей Серебренников.

По словам главы города, для полного ремонта дорог Братску ежегодно требуется около 700 миллионов рублей. В этом году по федеральному проекту из областного дорожного фонда городу впервые направят более 300 миллионов рублей. На ямочный ремонт дорог в этому году из городского бюджета выделили 66 миллионов рублей. На эти деньги приведут в порядок около 41 тысячи квадратных метров. Ремонт состоится во всех районах.

Приступить к работам планируют 27 апреля. Сначала ремонт состоится на улицах, ведущих к Мемориалу Славы — Ломоносова, Бульвар Победы, Ленина.

А пока дорожники убирают с дорог крошку, а также отсыпают асфальт на участках, где есть крупные разрушения. Затем к этим дорогам вернутся, чтобы выполнить уже плановый ремонт.

– Невозможно за один год отремонтировать все улицы, направить на решение этой проблемы все средства городского бюджета. Транспортный налог полностью уходит в областной бюджет. Еще в 2018 году я обратился в правительство Иркутской области, к депутатам Законодательного собрания с предложением — весь транспортный налог составлять на территориях. Для Братска это свыше 200 миллионов рублей. Тогда эту инициативу отклонили. Но я еще раз буду обращаться с этой инициативой и добиваться принятия решения, – сказал глава города.

Напомним, что в этом году по нацпроекту БКАД в городе отремонтируют шесть крупных участков дорог. Подробнее читайте здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх